Ingredienti
Le crepes di ceci sono unโottima soluzione, leggera e gustosa, che metterร dโaccordo vegani, celiaci e intolleranti.
Le crepes con farina di ceci sono una valida alternativa alle classiche crespelle. Si riveleranno davvero buone grazie al gusto che sprigionano tipicamente le farine di legumi e che, in questo caso, rende questa ricetta vegana e gluten free. Preparare crepe con farina di ceci significa accontentare sia vegani che intolleranti al lattosio e celiaci.
Allโassenza di burro e uova si aggiunge la farina di ceci che รจ giร di per sรฉ un prodotto senza glutine dal notevole potere legante. Insieme ad acqua, olio e sale questa sarร davvero una ricetta facile e veloce da preparare. Le vostre crepes saranno molto versatili, da servire sia calde che fredde magari farcite con formaggi e salumi, per un antipasto originale o una cena sfiziosa.

Come preparare la ricetta delle crepe con farina di ceci
- Mettete la farina di ceci in una ciotola.
- Aggiungete lโolio dโoliva e il sale e a filo lโacqua. Mescolate a mano con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Ungete una padella antiaderente con dellโolio di semi e lasciatela scaldare bene.
- Prendete con un mestolo della pastella e versatela delicatamente in padella distribuendola uniformemente. Potete utilizzare lโapposito utensile oppure roteare la padella tenendola per il manico.
- Cuocete ogni crepe per un paio di minuti finchรฉ la superficie non sarร dorata. Capovolgete con una spatola e proseguite dallโaltro lato per un minuto.
- Sistemate tutte le crepes pronte una sullโaltra su un piatto e lasciate agli ospiti il piacere di farcire a piacimento!
In questo breve video potete vedere quanto รจ facile realizzarle e una golosa idea per farcirle. Le crespelle con farina di ceci sono un alimento proteico: 100 g di questa farina contengono infatti 21 g di proteine, contro i 10 grammi della farina 00.
Le crepe con farina di ceci sono neutre pertanto si possono farcire sia con ripieni dolci che salati. Nel primo caso nocciolata e marmellata le trasformeranno in una merenda o un dessert nel secondo invece basteranno ingredienti classici come besciamella (anche vegana o senza glutine), funghi, oppure salmone per renderle uno sfizioso piatto della domenica.
Conservazione
Potete conservare le crepes (non farcite) in frigo per 2 giorni ben coperte con pellicola trasparente.